| Каталог ресурсов | Фотогалерея | Доска объявлений |

Правила размещений вопросов на форуме
НЕ ПРОЧИТАВШИЙ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, РИСКУЕТ НЕ ОБНАРУЖИТЬ СВОЙ ВОПРОС.

Текущее время: 03 Пт сен 2010 2:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ! ЩЕНОК ПИСАЕТ ДОМА!
СообщениеДобавлено: 28 Пн июл 2008 19:38 

Очень прошу поммочь вас советом!!! Моему щенку той пуделя(девочке) уже 7 месяц, а она до сих пор не научилась ходить в туалет, т.е. писает и какает когда и куда вздумается. Пыталась и к лотку приучить (когда писала на пол я ее брала и сажала в лоток, но она тут же прекращала писать и воспринимала его как наказание, в сследующий раз уже как только я начну ругаться - сама бежит туда, ссадится и сидит(только сидит и все), поймать момент когда она только планировала что то сделать очень трудно (хотя я всегда была дома) - она прячетсяя, выбирает момент когда я отвернуссь или отвлекусь, если это мне удавалось - сажала в лоток, и даже держала там - бесполезно! никакого толку! пробовала выжимать туда ее мочу, не действует...она писает просто куда ей вздуммается, а не на то же место, где раньше... затем, когда сделали прививки стали гулять, думала, ну что с лотком не получилось, может приучится на улицу только, ну и ладна, как бы не так ))! утром я встаю - уже все сделано (видимо она просыпается раньше меня, ок 6 часов (я не могу вставать так рано)), вечером - если гуляю с ней в 9, то часов в 11 она опять написает, если наоборот чтобы этого избежать запланирую прогулку позже, то она все дела сделает не дождавшись, а чаще всего бывает так - я выхожу с ней гулять раза 4 в день, может чаще, делает свои дела в 2 случаях из 4х на улице...когда выходим она просто забывает за чем пришла, начинает носиться. играть, один раз думаю - буду гулять до победного - ну и что? гуляли час! до 23.30! а она и не думала ничего делать! а пришли домой конечно же все свершилось! еще сейчас часто постоянно идет дождь и если мы выходим на улицу в такую погоду или после дождя(трава мокрая) она проссто отказывается гулять - тянет меня обратно и ничем ее не заставишь присесть...вобщем я проссто вымотана...100 раз пожалела уже что взяла ссобаку...в наших с ней отношениях один негатив, понимаю что страдаю и я и она...ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ!!!

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! ЩЕНОК ПИСАЕТ ДОМА!
СообщениеДобавлено: 29 Вт июл 2008 14:51 

В том,что щенок в 7 месяцев не понимает, куда нужно писать только Ваша вина.Значит не правильно объяснили, не вовремя похвалили, или поздно поругали.
Терпение, и только терпение!
myrrrka-8 писал(а):
утром я встаю - уже все сделано (видимо она просыпается раньше меня, ок 6 часов (я не могу вставать так рано))!!!
)) Чем Вы хотите чтобы Вам помогли? Вставайте в 5 часов, будите собу и выносите на улицу. Когда сделает свои дела на улице-бурно хвалите! Пока не научится терпеть, я выходила со своим псом гулять каждые 2 часа, специально брала отпуск, зато с 4-х месяцев ни одной лужи дома.
Поругать можно собаку, только в тот момент, когда она писает, или только что пописала, через 3 минуты - уже бесполезно, она не поймёт за что, а только напугается! Выводите после еды, сразу после сна,после игры и хвалите так, будто она совершила подвиг!
Удачи!

СообщениеДобавлено: 29 Вт июл 2008 19:34 

myrrrka-8 писал(а):
Моему щенку той пуделя(девочке) уже 7 месяц, а она до сих пор не научилась ходить в туалет, т.е. писает и какает когда и куда вздумается.

У вас такая маленькая девочка и так сильно вас расстраивает. Вы обязательно справитесь с этой проблемой и быстро, мы вам немного подскажем. Очень правильные советы уже вам написали выше.

1. Если не уверены, что осилите вставать рано утром, то приобретите резиновый квадратный поддон для багажника, продаются в автомобильном магазине (высота стенки около 5 см). Очень удобный размер 60*90, как раз на размер стандартной одноразовой пеленки, которая продается в аптеке. И щенку есть место где потоптаться. Специализированные пеленки для собак, которые продаются в зоомагазинах, стоят дороже. Возможно есть лотки меньшего размера, пеленку тогда можно резать. Но лучше этого не делать, так как щенок может наесться наполнителя.

2. Когда ваша девочка сделает лужу, то промокните это место пеленкой и положите эту пеленку в лоток. Пока вы немного дезориентировали вашего щенка, она не совсем понимает, в чем дело и понимает, что ее ругают за что то, что как то связано с туалетом.

3. Щенки делают маленькие дела как правило после сна, игры, еды. После еды все через разный интервал. В вашем случае думают стоит ловить момент после игры. Сажать в лоток и говорить магическое слово, например, "туалет".

4. Приучайте к магическому слову на улице. Когда сделает туалет на улице сильно хвалите, сразу же давайте вкусняшку. До того момента, пока не сделает туалет, не отпускаете с поводка, ходите и периодически говорите, "туалет, туалет". Как сделает, опускайте. Сразу же после туалета не собирайтесь домой.

5. Первое время старайтесь не ругать за лужи в неправильном месте, а хвалите за лоток. Ваш щенок захочет вас радовать. Потом не ругайтесь за лужи, а просто не обращайте на них внимание, но хвалите за лоток. Потом выражайте недовольство голосом. Хвалите активно с вкусняшкой за лоток. Хвалите за туалет на улице, с вкусняшкой сразу же.

Девочки перестают делать туалет дома позже, чем мальчики. Могут быть проблемы перед первой течкой и после нее. Для этой цели у вас будет лоток. У каждой собаки индивидуально, некоторые учатся долго терпеть только к 12 месяцам. И вечером выводите около 23 часов.
И все у вас получится!

СообщениеДобавлено: 01 Пт авг 2008 20:26 

Спасибо огромное за советы!!! Извините за истерику, мне стыдно, но в жизни у меня было 2 собаки (дворняга и немец) и 2 дворянских кота и с ними никогда не было подобных проблем, как то сразу сами все соображали...а тут такое)))
И еще вы не поверите - неделю назад мне подбросили малюсинького котенка ) на вид недели 3 ) так вот, стоило ему 1 раз показать куда ходить и он уже ниразу не ошибался!!! собака начала ревновать, описала диван, свою подстилку...сначала хотела найти коту хозяев, но привязалась к нему за неделю, уж больно он умный и собака наконецто стала нормально есть))) боится что не достанется)) вобщем кот установил свой режим дня)) просит есть раз 5 за день - кормлю всех и собака ест!!!(раньше у нее стояли 4 миски с разной едой и я все выбрасывала...поэтому и нельзя было определить когда в туалет с ней идти) как тока поест - корм убираю(кто не наелся - я не виновата), кот сам идет на горшок,а мы идем гулять, пока все получается вот уже неск дней, кроме утра, но утром она старается ходить на пеленку, бывает промахивается
Сейчас думаю купить лоток побольше и стелить туда пеленку, может большой ей больше понравится?
Тока не поняла почему ковриик для автомобиля? Может большой лоток лучше?
Все идем гулять :)
Спасибо еще раз

СообщениеДобавлено: 01 Пт авг 2008 20:50 

myrrrka-8 писал(а):
Сейчас думаю купить лоток побольше и стелить туда пеленку, может большой ей больше понравится?
Тока не поняла почему ковриик для автомобиля? Может большой лоток лучше?

Молодцы, что все налаживается! Рады за вас, дальше все будет только лучше!
Видно, что ваша девочка немного проявляет свой характер, в какой то степени доминантный. И ваш котенок помог направить ее энергию в мирное русло. Правильно, что еду убирали сразу. Только почему 4 миски??? Шведский стол?
И за пеленку хвалите и хвалите, и вкусняшками подкармливайте всегда и долго.
Я имела ввиду не коврик для автомобиля, а поддон для багажника. Стоит около 400 рублей.
Вот его фото.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 Пт авг 2008 21:15 

4 миски - чтобы она хоть что то выбрала и поела -не ела совсем, тощая ужас! (от глистов регулярно по расписанию давала) а теперь кот решил проблему)) правда сейчас иногда еще дуется)) зову есть - не идет)) а вижу что хочет, поставлю рядом с миской - намажу нос едой, слижет, распробует и не сможет допустить что кот такую вкусняку у нее уплеттает)) схомякает всю миску)) (никогда такого раньше не было, ну пол миски, ну уже считалось подвигом)
Только вот я все равно не поняла почему этот поддон для багажника...счас же ведь такого размера лотки есть и красивее они???? обьясните плиз, в чем здесь секрет?

СообщениеДобавлено: 01 Пт авг 2008 21:23 

myrrrka-8 писал(а):
4 миски - чтобы она хоть что то выбрала и поела -не ела совсем, тощая ужас! (от глистов регулярно по расписанию давала)
Только вот я все равно не поняла почему этот поддон для багажника...счас же ведь такого размера лотки есть и красивее они???? обьясните плиз, в чем здесь секрет?

Ваша девочка вас строит, должно быть наоборот. Чем вы кормите?

По поводу поддона, секрета нет. Поддон гибкий, его удобно хранить, достаточно свернуть. Он не шумный, не отпугнет собаку, если будет двигаться. У него высокие бортики и удобный размер.

Но лоток тоже подойдет. Что вы выберете.

СообщениеДобавлено: 01 Пт авг 2008 21:58 

пробовала давать все - кашу варила (с мясом, тушенкой, курицей), куриный суп, овощи-фрукты-ягоды(единственное что ест сс удовольствием, но немного), сухой корм для щенков проплан(ела только изредка), мокрый корм(ела только неск раз, потом отказалась вообще), сейчас с котом на пару лопают куриный суп и вискас для котят(и ест ведь за милую душу), что она ела всегда хорошо - это молоко, но с него у нее до сих пор отрыжка а еще я прочитала неделю назад что они с него как раз писаться могут и теперь не даю (а творог например вообще не ест (ела только до 2 месяцев)) вот такая она вредина

СообщениеДобавлено: 02 Сб авг 2008 9:45 

Нельзя совмещать два типа кормления. Должен быть или сухой корм или натуральное питание.

У пуделей есть породные предрасположенности к некоторым заболеваниям ЖКТ тракта. Если продолжать кормить супом (человеческой едой) можно получить много проблем на всю жизнь.

Вискас лучше даже кошкам не давать, а собакам тем более. Кушает ваш щенок Вискас с удовольствием ИСКУСТВЕННО, за счет специальный добавок, которые здоровья тоже не добавляют.

Кашу нужно вообще исключить, точно так же как и тушенку, фрукты, ягоды. Из фруктов самое полезное и разрешенное это яблоки, желательно зеленые, кислые и не заморские (покрытые воском для долгого хранения)

Как правильно кормить собаку написано здесь
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Все очень просто кисломолочные продукты (творог не более 5%, кефир 3,2-,5% и т.д.), сырое мясо, сырые овощи и т.д.

Почему нежелательны каши можно прочитать в разделах форума и здесь
http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=1333

Ваш котенок поможет вам приструнить вашего щенка, что пойдет щенку только на пользу.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]